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제과제빵

아이싱쿠키

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 17:00
오늘 만든 아이싱 쿠키에요..
선생님 레시피입니다..
 
반죽..
버터 125그램, 슈가파우더 100그램, 아몬드파우더 60그램, 박력분 15-그램, 바닐라오일 약간, 달걀 반개
 
아이싱..
달걀흰자 10그램, 슈가파우더 50그램, 식용색소 약간
(질기에 따라 슈가파우더를 가감하셔요..)
 
 
 
만들기..
= 실온에 버터를 잘 푼 후, 슈가파우더를 넣고 섞어요..                                                  
= 달걀을 넣고 섞고, 체친 가루류를 넣고 날가루만 안보일 정도로만 섞어요..                   
= 바닐라 오일 도 넣어요..                                                                                           
= 랩으로 잘 싼 후 냉장고에서 1시간 휴지 시켜요..                                                       
= 휴지후 5mm두께로 밀고, 모양틀로 찍어 철판에 패닝해요...170도에서 15분정도 구워요..
 
 
 
아이싱쿠키는 조금 두꺼워야 이뻐요...너무 얇으면 부서지기 쉽구요...
재미로 몇개는 두껍게....먹을건 좀 얇게 밀어서 구우면 좋을거 같아요..
 


 


 

아이싱 쿠키는 혼자서 만드는것 보다...여럿이서 이야기 하면서 만드는 것이 더 좋아요..

혼자서 하면 금방 질리거든요...^_^


즐거운 베이킹 하세요...
출처- club.cyworld.com/lacreme

 

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