생활상식 자료실
프레지에 본문
딸기철엔 딸기가 들어가는 케익을 열심히 만들어줘야 합니다..^^
속까지 빠알~간 딸기면 더할나위 없이 좋겠는데, 요즘 딸기들은 그런 게 드물더군요...
향긋한 커스터드 크렘레제와 딸기가 어우러지는 프레지에 만들어봐요.
재료
제누아즈(스폰지케익) 자른 것 2장
시럽
크렘레제 : 크리미비트(커스터드 크림 분말) 50 찬 우유 150 끼러쉬(체리술) 15 + 생크림 150 설탕7
장식용 생크림 : 생크림 150 설탕 10
딸기 약간
팁 !!~~스폰지케익 만들기 귀찮으시면, 카스테라 사다가 슥슥 1cm두께로 자르신 후 틀에 맞게 잘라서 붙여쓰세요~~
물론 클럽장은 그런 적은 없지만...ㅎㅎ
만들기 너무 번거로우면 시작전부터 지치니, 그런 편법도 가끔은 좋아요..
1. 먼저 무스틀에 무스띠지(비닐로 된 것)을 두르세요.
2. 무스틀로 꾹 찍어 동그란 모양으로 스폰지케익을 만드신 후 무스틀에 깐 후
3. 시럽을 촉촉히 바릅니다. 시럽은 물과 설탕을 1:1로 끓여서 식힌 것이나 단 것 싫어사시면 2:1시럽도 좋아요.
4. 딸기를 빙 둘러 주세요. 위에 스폰지케익 한장 덮고 크림 살짝 바를 높이 남겨주시구요~~
5, 이제 크렘레제를 만들어요~
찬 우유에 크리미비트를 넣고 저정도 농도가 될 때까지 거품기로 저어주신 후 끼러쉬넣어주세요.
6. 생크림과 설탕 휘휘저어 거품내주신 후(90%)
7. 두가지를 주걱으로 부드럽게 섞어주시면 끝입니다!
8. 크림을 딸기 사이사이 잘 채워넣어주신 후(과정 샷 없음 ㅎㅎ)
9. 스폰지케익 한장 덮어주시고, 시럽 바르세요.
10. 설탕넣고 거품낸 생크림윗면에 채워 스패츌러로 싸악~ 긁어주고
11. 짜잔~ 틀을 빼세요~~ 동글동글 예쁜 딸기가 조르르 보입니다.
12. 수강생님이 장식하신 프레지에 케익입니다. 이쁘죠 ? ^^
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