생활상식 자료실

닭고기 비빔밥 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

닭고기 비빔밥 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 23. 10:15

1인분

재료

* 닭산적 1/4마리, 숙주나물(또는 콩나물) 100g, 밥 1공기

* 닭양념(고춧가루 1/2큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 다진 마늘 1작은술

다진 파 2작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술)

* 비빔고추장(고추장 1/4컵, 쇠고기 10g, 설탕 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 물 1큰술, 참기름 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 약간)

만드는 법

1. 닭산적은 살만 발라내어 잘게 찢는다.

2. 먼저 고춧가루를 물에 갠뒤, 준비한 분량의 양념으로 닭양념을 만들어 ①의 닭살을 무친다.

3. 간장에 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만든다음 곱게 다진 쇠고기를 넣고 고루 무쳐서 팬에 볶는다.

4. ③의 볶은 고기를 다시한번 곱게 다져서 고추장에 넣어 볶다가 참기름을 넣는다. 마지막으로 꿀을 넣어 비빔고추장을 완성한다

5. 그릇에 밥을 고슬하게 담은 후 ②의 닭살과 숙주나물을 담아 비빔고추장을 곁들여 낸다.

Comments