Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
닭고기 비빔밥 만드는 방법 본문
1인분
재료
* 닭산적 1/4마리, 숙주나물(또는 콩나물) 100g, 밥 1공기
* 닭양념(고춧가루 1/2큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 다진 마늘 1작은술
다진 파 2작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술)
* 비빔고추장(고추장 1/4컵, 쇠고기 10g, 설탕 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 물 1큰술, 참기름 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 약간)
만드는 법
1. 닭산적은 살만 발라내어 잘게 찢는다.
2. 먼저 고춧가루를 물에 갠뒤, 준비한 분량의 양념으로 닭양념을 만들어 ①의 닭살을 무친다.
3. 간장에 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만든다음 곱게 다진 쇠고기를 넣고 고루 무쳐서 팬에 볶는다.
4. ③의 볶은 고기를 다시한번 곱게 다져서 고추장에 넣어 볶다가 참기름을 넣는다. 마지막으로 꿀을 넣어 비빔고추장을 완성한다
5. 그릇에 밥을 고슬하게 담은 후 ②의 닭살과 숙주나물을 담아 비빔고추장을 곁들여 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
모듬초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
---|---|
유부초밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
잡채밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
섞음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
소고기 덮밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.23 |
쇠고기 버터라이스 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
야채볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
달걀 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
김치 영양밥 만드는 방법 (0) | 2007.06.22 |
Comments