Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
라면 시원하게 끓이는법... 본문
저는 라면을 시원하게 먹도싶을때면 라면에 대파와 마늘을 넣고 끓이는데요, 상당히 시원합니다. 만드는 방법은요
1. 냄비에 물을 적당히 넣고 끓인다. 2. 대파와 마늘을 썰어 넣는다. 3. 국물이 울어날때까지 기다렸다가 라면 스프를 넣는다. 4. 3분쯤 더 끓인다음 라면을 넣는다.
이때 퍼진 면발 좋아하시는분은 5분 더 끓이시구요, 쫄깃쫄깃한 면발 좋아하시는분은 1분 30초정도 더 끓이세요. 그리고 물은 3번부터는 펄펄 끓어야 합니다. 라면 끓이실때 끓는물 조심하시구, 맛있게 드세요~ |
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
맛있는 햄버거 만들기 노하우 (0) | 2007.06.19 |
---|---|
파인에플로 만드는 간단한 요플랫.. (0) | 2007.06.16 |
맛있는 김치찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.16 |
까페오레 만드는 방법 (0) | 2007.06.16 |
김치전이 먹고 싶을때 (0) | 2007.06.16 |
집에서 마시는 커피보다 다방커피가 맛있는 비결 (0) | 2007.06.15 |
시력이 좋아지는 당근홍차 (0) | 2007.06.15 |
다양한 맛의 커피를 마시는 방법 (0) | 2007.06.14 |
좋은 아버지가 되는 12가지 방법 (1) | 2007.06.14 |
커피와 치즈는 궁합이 잘 맞다 (0) | 2007.06.14 |
Comments