생활상식 자료실
맛있는 햄버거 만들기 노하우 본문
재 료 : 돼지고기, 양파, 빵가루, 계란, 소금, 후추, 햄버거 빵
치즈, 야채류
만 들 기 : 간 고기와 다진 양파 계란 등 모든 재료를 넣고 섞는다.
고기나 양파는 되도록 잘게 다지고 모든 재료는 충분히
치대준다. 그래야 구울 때 갈라지지 않는다.
야채 고르기 : 야채는 사진에 나올 때 선이 굴곡이 잘나오는 야채면 좋습니다.
오늘 야채는 치커리 입니다. 치커리는 선이나 굴곡이 많아 사진
에서 확실히 보입니다. 야채는 너무 많이 넣지 말고 적당히
넣어도 풍성하게 보이게 스타일합니다. 야채는 미리 찬물에 담가
두어야 합니다.
고기 익히기 : 치대어진 고기는 모양을 잡습니다. 빵의 크기에 따라 모양을 잡
아 쇠에 굽습니다. 속을 다 익히려 하다보면 겉의 색이 너무
진해지기 때문에 겉의 색을 봐가면서 골고루 색을 냅니다.
point : 색을 내기 힘든 햄버거의 옆모서리는 커피를 이용해서 색을 내기도 합니다.
빵 고르기 : 햄버거 빵은 두가지입니다.
깨가 있는 빵하고 없는 빵...
빵의 위 부분을 크라운이라고 하는데 크라운 부분이 매끈하고 구김이
없는 매끄러운 부분을 골라야 합니다.
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