Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
까페오레 만드는 방법 본문
진한 커피와 우유를 섞어 마시는 소프트한 느낌의 커피.
프랑스인들은 아침 식사로 크로와상과 함께 즐긴다.
재료 : 레귤러커피 또는 에스프레스 200cc, 우유 160cc
만드는 법 :
1. 우유를 작은 냄비나 밀크팬에 넣어
70~80℃ 정도 데운다. 우유를 데울 때 거품기를 이용해 가볍게 거품을 낸다.
2. 커피는 에스프레소 또는 레귤러 커피를 준비한다.
3. 우유와 커피가 준비되면 뜨거운 물을 부어 달군 컵에 1과 2를 동시에 붓는다.
이때 거품이 자연스럽게 일어나는데 마실 떄 입술에 닿는 느낌이 부드럽다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
간식 만들기 - 치즈오믈렛, 달걀크로켓 (0) | 2007.06.19 |
---|---|
라볶이 맛있게 하는 방법 (0) | 2007.06.19 |
맛있는 햄버거 만들기 노하우 (0) | 2007.06.19 |
파인에플로 만드는 간단한 요플랫.. (0) | 2007.06.16 |
맛있는 김치찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.16 |
김치전이 먹고 싶을때 (0) | 2007.06.16 |
라면 시원하게 끓이는법... (0) | 2007.06.15 |
집에서 마시는 커피보다 다방커피가 맛있는 비결 (0) | 2007.06.15 |
시력이 좋아지는 당근홍차 (0) | 2007.06.15 |
다양한 맛의 커피를 마시는 방법 (0) | 2007.06.14 |
Comments