생활상식 자료실

손님 상에 맛깔스러운 상차림 본문

맛있는 요리법들

손님 상에 맛깔스러운 상차림

알 수 없는 사용자 2007. 6. 21. 08:26

손님을 맞이할 때 음식을 만드는 부담때문에 고민이 되시죠?

푸짐하고 먹음직스러운 요리, 입안을 개운하게 하는 후식 요리를 참고로 하여 정성스럽고 맛깔스러운 상차림을 준비해보세요

입맛을 돋우는 요리 - 담백하면서도 새콤한 요리로 본요리를 먹기전에 입맛을 돋울 수 있는 메뉴에 대해 소개합니다. 나이 드신 분들을 위해서라면 죽이나 미음을 준비해 보는 것도 좋습니다.

★ 반찬류 - 게맛살무침, 삼색초나물, 미역오이무침, 홍어회무침, 녹두죽, 버섯닭죽, 사과감자샐러드, 더덕무침, 도토리묵무침

★ 주메뉴 - 너비아니구이, LA갈비구이, 돼지갈비찜, 낙지볶음, 탕수육, 팔보채, 오징어양념구이, 새우살 볶음, 대구살두반장볶음, 궁중닭찜, 닭봉구이

★ 식사 후에는 약간은 달콤한 맛으로 입안을 개운하게 해주는 후식류- 수정과, 식혜, 대추차, 생강차, 오미자차, 약과, 쌀과자

Comments