Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
손님 상에 맛깔스러운 상차림 본문
손님을 맞이할 때 음식을 만드는 부담때문에 고민이 되시죠?
푸짐하고 먹음직스러운 요리, 입안을 개운하게 하는 후식 요리를 참고로 하여 정성스럽고 맛깔스러운 상차림을 준비해보세요
입맛을 돋우는 요리 - 담백하면서도 새콤한 요리로 본요리를 먹기전에 입맛을 돋울 수 있는 메뉴에 대해 소개합니다. 나이 드신 분들을 위해서라면 죽이나 미음을 준비해 보는 것도 좋습니다.
★ 반찬류 - 게맛살무침, 삼색초나물, 미역오이무침, 홍어회무침, 녹두죽, 버섯닭죽, 사과감자샐러드, 더덕무침, 도토리묵무침
★ 주메뉴 - 너비아니구이, LA갈비구이, 돼지갈비찜, 낙지볶음, 탕수육, 팔보채, 오징어양념구이, 새우살 볶음, 대구살두반장볶음, 궁중닭찜, 닭봉구이
★ 식사 후에는 약간은 달콤한 맛으로 입안을 개운하게 해주는 후식류- 수정과, 식혜, 대추차, 생강차, 오미자차, 약과, 쌀과자
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
쇠고기 깻잎전 만들기 (0) | 2007.06.21 |
---|---|
반짝반짝 구두 광내기 (0) | 2007.06.21 |
굴조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
콩 비지찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
쇠고기 콩나물 볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
등심볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
이색 별미 닭가슴살냉채 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
닭요리할 때 비린내 제거방법 (0) | 2007.06.21 |
갈비찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
스파게티 만드는 방법 노하우 (0) | 2007.06.20 |
Comments