Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
쇠고기 콩나물 볶음 만드는 방법 본문
재료
소고기(불고기감) 450g, 대파 2뿌리, 레몬 1개, 다진마늘, 간장 1T, 식용유, 설탕 1t, 식초 2T, 콩나물 200g, 소금, 후추 약간씩
조리과정
1. 소고기는 길쭉하게 채썬다.
2. 대파는 6㎝ 길이로 자른 뒤 세로로 반 갈라 가늘게 채썬다.
3. 레몬은 껍질 부분만 돌려깍아 가늘게 채치듯이 썬다
4. 강한 불에 후라이팬을 달구고 식용유를 두른 뒤 마늘을 넣고 향을 우려낸 다음 소고기를 넣고 재빨리 1분간 볶는다.
5. 4에 설탕, 레몬껍질, 간장, 식초를 넣고 30초간 볶는다.
6. 5에 콩나물과 대파를 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
7. 소금과 후추로 간하고 그릇에 담아낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
닭불고기 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
---|---|
쇠고기 깻잎전 만들기 (0) | 2007.06.21 |
반짝반짝 구두 광내기 (0) | 2007.06.21 |
굴조림 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
콩 비지찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
손님 상에 맛깔스러운 상차림 (0) | 2007.06.21 |
등심볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
이색 별미 닭가슴살냉채 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
닭요리할 때 비린내 제거방법 (0) | 2007.06.21 |
갈비찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
Comments