생활상식 자료실
기름에 튀기지 않고 전자레인지로 만드는 포테이토칩 본문
감자는 조금 큰 걸로 준비해서 얇게 썰어 주세요
채칼을 사용하면 시간도 절약되고 모양도 잘 나오죠
얇게 썬 감자를 물에 행궈서 전분을 조금 털어 내시고
소금간을 살짝 해주세요
전 그냥 소금물에 잠시 담궈 두었죠
그 다음엔 감자에 작은 구멍을 여러개 내 주세요
구멍이 없으면 부풀어 오르거든요
감자에 구멍을 낼 때는 대여섯장씩 포개놓고 포크로 몇번 찍으면 간단하죠
그 다음엔 감자를 꼬치에 끼워 줍니다
중간에 꽂지 마시고 윗부분을 찔러 주세요 그리고 1.5센티 정도 간격을 띄워 주세요
우리집 꼬지가 짧아서 젓가락을 옆으로 질렀답니다
이젠 굽기만 하면 끝납니다
저 상태로 전자렌지에 돌리면 되거든요
자 이젠 구워 봅시다
약 8~10분정도 구워 주시면 됩니다
중간중간 잘 익는지 확인 하시면되죠
다 만들어진 감자칩입니다
프라이 한 것처럼 바삭거리는데 기름은 한방울도 없으니
아이들 간식으로 엄마 아빠 맥주 안주로 흠잡을데 없겠죠
취향에 따라 칠리 소스에 살짝 찍어 드셔도 좋겠네요.
출처- http://paper.cyworld.com/qw1qq/2267199/
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
떡국 맛있게 끓이는법 (0) | 2013.02.11 |
---|---|
김치두부전 노하우 (0) | 2008.01.25 |
이색적인 과일동치미 (0) | 2008.01.22 |
맛나는 고향 맛 물씬 향토음식 메밀총떡 (0) | 2008.01.22 |
국물맛이 끝내주는 칼국수 만들기 (0) | 2007.08.10 |
쫄면 만드는 방법 노하우 (0) | 2007.08.10 |
롤 샌드위치 만드는 방법 (0) | 2007.08.01 |
설렁탕 만드는 방법 노하우 (0) | 2007.08.01 |
맛있는 돈가스 덮밥 만들기 (0) | 2007.07.27 |
겨울철 건강식 영양밥 만들기 노하우 (0) | 2007.07.27 |