생활상식 자료실

셀로판 포장법 본문

생활정보

셀로판 포장법

알 수 없는 사용자 2007. 12. 23. 01:04
  셀로판포장법
초코렛과 사탕을 하나하나 포장할 때
많이 사용하는 방법입니다.
하나씩 하나씩 정성껏 포장하여 받는 분이
두배의 기쁨을 얻는답니다.

셀로판포장비닐,색선공단마무리,진주줄,진주하트링,컬러머핀컵,양면테이프
먼저 셀로판포장법을 만들기 위한
준비 재료를 준비합니다.
www.GABERIBBON.com   
셀로판 비닐의 아래부분의 접어서
사각기둥을 만듭니다.
9*12 사이즈의 비닐 아래부분이 9cm 이니까
양쪽을 약 2cm정도씩 접습니다.
www.GABERIBBON.com   
양쪽을 2cm정도씩 접어서
양면테이프를 이용하여
붙여줍니다.
www.GABERIBBON.com   
기둥으로 만든 셀로판비닐 안에
컬러 머핀컵을 넣습니다.
www.GABERIBBON.com   
비닐의 중간 부분을 지그재그로
접으면서 입구 모양을 만듭니다.
www.GABERIBBON.com   
색선공단 마무리 리본을 이용하여
입구 부분을 묶어줍니다.
www.GABERIBBON.com   
나비리본으로 한번 묶습니다.
www.GABERIBBON.com   
백색체리선마무리공단,
핑크체리선마무리공단,
진핑크체리선마무리공단을
3줄로 잡습니다.
www.GABERIBBON.com   
싱글타이드리본을 만드는것처럼
리본을 45도로 교차시킵니다.
www.GABERIBBON.com   
원으로 된 리본의 가운데 지점을
리본이 교차된 지점에 붙여
두개의 리본 고리를 만들어 줍니다.
www.GABERIBBON.com   
보이는 화면에서 왼쪽의 리본을
사선으로 올려 아래쪽에 리본고리를
하나 더 만듭니다.
www.GABERIBBON.com   
위로 올라간 리본을 앞쪽으로 내리는데
다른 리본 고리의 사이즈와 같게
사선으로 내려 총 4개의 리본고리를 만듭니다.
www.GABERIBBON.com   
4개의 리본 고리를 만들어서
가운데을 흰철사를 이용하여
고정합니다.
www.GABERIBBON.com   
진주줄을 손으로 잡아 원으로 고정합니다.
www.GABERIBBON.com   
한바퀴를 더 돌려 두개의
원을 만듭니다.
www.GABERIBBON.com   
손으로 고정하였던 부분을
흰철사나 테이프로 고정합니다.
www.GABERIBBON.com   
리본의 고정되어진 가운데 부분을
마무리리본으로 감싸기 위해
글루건으로 가운데를 쏩니다.
www.GABERIBBON.com   
마무리리본으로 뒷부분의
가운데를 붙입니다.
www.GABERIBBON.com   
앞으로 한바퀴를 돌려 뒤에서
글루건으로 같은 방법으로 고정합니다.
이때, 전단계에서 만든 진주링을
가운데 넣고 고정합니다.
www.GABERIBBON.com   
진주링의 아래쪽 가운데를
가위를 이용하여 잘라 4개의 진주 다리를
만듭니다.
www.GABERIBBON.com   
진주다리를 만든 끝부분에
진주하트링을 붙이기 위해 글루를 쏩니다.
www.GABERIBBON.com   
진주하트링은 앞뒤로 하나씩 붙입니다.
진주줄의 끝부분의 하나를 먼저 붙이고
글루를 조금더 쏘아 나머지 하나의 진주하트링을
올려서 붙입니다.
이러한 방법으로 4개의 진주다리에
모두 붙입니다.
www.GABERIBBON.com   
완성된 셀로판비닐 포장에
붙이기 위해 완성된 리본의 뒷부분에
글루를 쏩니다.
www.GABERIBBON.com   
나비리본으로 묶어 놓은 위에
완성된 더블타이드 리본을
올려 붙여 완성합니다.
www.GABERIBBON.com   
셀로판포장 비닐 위에 더블타이드 리본을
올려 완성된 셀로판 포장법입니다.
www.GABERIBBON.com 
Comments