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우유식빵

알 수 없는 사용자 2008. 1. 22. 00:44
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요리명 폭신 폭신한 ...우유식빵
요리재료
강력분 600g, 설탕 2Ts, 소금 2ts, 드라이이스트 1Ts, 우유 250cc, 물 210cc, 버터 40g
간식 / 빵류 / 베이킹


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매일 먹어도 질리지 않는 폭신한 우유식빵 만들어 봅니다.


♥ 재료 : 강력분 600g, 설탕 2Ts, 소금 2ts, 드라이이스트 1Ts, 우유 250cc, 물 210cc, 버터 40g




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스탠드 믹서에 마른재료를 먼저 담고 저속에서 훅을 돌리면서

우유와 물을 섞어 렌지에 살짝 돌린 다음 넣어줍니다.

버터는 위의 재료가 뭉쳐지면 넣어줍니다.

총 15분 돌렸습니다.




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커다란 그릇에 물을 담고 따뜻하게 데운뒤

팬을 물 속에 통채로 담궈 50분간 1차 발효했습니다.

기온이 따뜻할때는 실온에 그냥 두셔도 되고요.




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잔 그물망 같은게 생기면 발효가 잘 된거예요.




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200g  4개와 45g 5개로 둥글리기해서 15분간 중간 발효 했습니다.

작은건 아이들에게 중국호떡 해주려고요.




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중간발효한 반죽을 다시 둥글리기한 다음 뒤집어 놓습니다.




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밀대를 가운데 놓고 위로, 아래로 밀어주세요.




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양 날개를 접으시고 90도 회전하세요.




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돌돌 말아줍니다.




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끝을 꼬집듯 붙여주세요.




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식빵팬에 담고 비닐을 씌운뒤 실온에서 50분간 2차 발효합니다.




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빵빵하게 부풀면 우유와 계란을 섞어 발라주세요.




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180도에서 20분간 구웠습니다. 굽는 도중  식빵팬을 한번 돌려주시고요.




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완전히 식은후 자르셔야 예쁘게 자를수 있습니다.




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반죽에 흑설탕과 계피가루를 섞은 걸 넣고

밀대로 납작하게 민 다음 구웠습니다.

식빵만 만들기 아까워서 밀가루를 넉넉히 사용했습니다.



담아가실때 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

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