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홍차 맛있게 마시는 법 10가지

알 수 없는 사용자 2007. 6. 5. 06:51

1. 좋은 홍차를 사용한다.

가공하는 기술과 방법이 더욱 중요하므로 유명한 제조회사의 홍차를 선택하는 것이 좋다. 보관은 밀봉해서 습기가 스며들지 않도록 하고, 강한 향이 나는 식품과 함께 두지 않는다.

2. 용기를 미리 데워둔다.

사용하는 용기는 따뜻한 상태에서 사용해야 제 맛이 난다.

차가운 상태에서는 향이 빨리 날아가 버린다.

3. 깨끗한 티포트를 사용한다.

티포트에 탄틴성분이 남아 있으면 쓴맛이 난다.

소다와 끓는 물을 넣고 두 세시간 그대로 두면 제거된다

4. 신선한 생수를 사용한다.

깨끗한 생수를 2-3분 정도 끓인 물이 가장 좋다.

5. 적당한 양의 차를 넣는다.

양은 일반적으로 한 사람 당 한 스푼 정도가 적당하다.

티백은 200ml 용량의 머그잔에 티백 한개를 넣고 우려내면 된다.

6. 다양한 차를 혼합한다.

여러가지 차를 섞어서 독특한 자기만의 브랜드를 만들어 본다.

7. 물은 끓는 즉시 차 주전자에 따른다..

물이 차가우면 차맛이 제대로 우러나지 않는다.

8. 적당한 시간동안 우려낸다.

잎이 작은 종류의 차는 3분, 큰 잎은 5-7분, 티캑은 2-3분 정도 우려내면 된다. 지나치게 우려내면 탄닌산이 너무 많이 추출되어 차 맛이 씁쓸하고 떫어지게 된다.

9. 차가 우러나면 한번 휘저은 뒤 곧바로 내놓는다.

혹은 차 주전자를 오른쪽과 왼쪽으로 각각 세번씩 돌려주어도 좋다.

10. 기호에 따라 설탕, 우유, 레몬조각 등을 넣는다.

홍차는 재배되는 산지에 따라 각각 향과 맛이 다르다 기호에 따라 설탕, 우유, 레몬조각, 위스키, 휘핑크림 등을 넣어 마신다.

도움;;http://www.checklist.co.kr/

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