Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
맛있는 녹두전 만들기 본문
1.녹두를 물에 하룻밤 불린 뒤 거피한 후 동량의 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 둡니다
2.고사리 ,데친 숙주, (다진 파,다진 마늘,돼지고기는 생강 즙,진간장 후추 설탕 참기름 청주등으로 밑간하여 재운 고기(없는집은 돼지고기 있는 집은 쇠고기)), 잘 익은 김치,쪽파,약오른 풋고추 홍고추는 속을 털고 어섯썰기를 하여 준비 합니다
3.돼지비계를 팬에 지져 돼지기름(라드)를 만듭니다
4.1의 녹두와 찹쌀가루(8:2)를 섞어 2의 재료를 넣고 버무려 적당한 점도가 되도록 반죽합다
5.열 오른 팬에 3의 돼지기름을 듬뿍 넣고 4의 반죽을 한 국자넣어 앞뒤를 지져냅니다
6.어울리는 술은 집에서 담아 낸 동동주가 제격일 듯.............
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
화채요리 총집합.. (0) | 2007.06.12 |
---|---|
가지를 볶을때 (0) | 2007.06.12 |
계란 비빔밥(?) (0) | 2007.06.12 |
[치즈라이스]만드는 법! (0) | 2007.06.12 |
맥시코식 쿼사딜라 만들어보자~!! (0) | 2007.06.12 |
돼지뼈로 감자탕 하는법 (0) | 2007.06.12 |
충무 김밥 맛있게 만들기 (0) | 2007.06.10 |
죽으로 하는 다이어트 노하우 (0) | 2007.06.10 |
피부미용에 좋은 차 (0) | 2007.06.10 |
다이어트에 좋은 차 (0) | 2007.06.10 |
Comments