생활상식 자료실

맛있는 녹두전 만들기 본문

맛있는 요리법들

맛있는 녹두전 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 12. 01:35

1.녹두를 물에 하룻밤 불린 뒤 거피한 후 동량의 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 둡니다

2.고사리 ,데친 숙주, (다진 파,다진 마늘,돼지고기는 생강 즙,진간장 후추 설탕 참기름 청주등으로 밑간하여 재운 고기(없는집은 돼지고기 있는 집은 쇠고기)), 잘 익은 김치,쪽파,약오른 풋고추 홍고추는 속을 털고 어섯썰기를 하여 준비 합니다

3.돼지비계를 팬에 지져 돼지기름(라드)를 만듭니다

4.1의 녹두와 찹쌀가루(8:2)를 섞어 2의 재료를 넣고 버무려 적당한 점도가 되도록 반죽합다

5.열 오른 팬에 3의 돼지기름을 듬뿍 넣고 4의 반죽을 한 국자넣어 앞뒤를 지져냅니다

6.어울리는 술은 집에서 담아 낸 동동주가 제격일 듯.............

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

화채요리 총집합..  (0) 2007.06.12
가지를 볶을때  (0) 2007.06.12
계란 비빔밥(?)  (0) 2007.06.12
[치즈라이스]만드는 법!  (0) 2007.06.12
맥시코식 쿼사딜라 만들어보자~!!  (0) 2007.06.12
돼지뼈로 감자탕 하는법  (0) 2007.06.12
충무 김밥 맛있게 만들기  (0) 2007.06.10
죽으로 하는 다이어트 노하우  (0) 2007.06.10
피부미용에 좋은 차  (0) 2007.06.10
다이어트에 좋은 차  (0) 2007.06.10
Comments