Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
라볶이 맛있게 하는 방법 본문
주재료 : 라면2개, 떡200g, 대파1개
양념장 : 대파1/4뿌리, 마늘2쪽, 고춧가루2큰술, 고추장4큰술, 설탕2큰술, 맛술1큰술, 참기름,깨소금 약간씩, 식물성식용유 (걍 집고추장에 물엿 넣어두 되영.)
1. 후라이팬에 물(1컵 반)을 넣고 양념장(고추장과 설탕)을 넣는다
2. 파와 어묵을 먹기 좋게 자른다.(그냥 끓을때 가위로 먹기 좋게 잘라도 된다)
3. 물이 끓기 시작하면 떡과 어묵, 라면을넣는다.
4. 라면이 조금 퍼지면 파를 넣는다.
5. 끝에 단걸 좋아한다면 물엿을 조금 넣는다.(윤기와 단맛을위해...)깨소금도 넣는다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
장조림 딱딱하지 않게 하려면... (0) | 2007.06.20 |
---|---|
고기 요리 역한 냄새 없애려면 (0) | 2007.06.20 |
냉동고기 녹이려면 (0) | 2007.06.20 |
계란 구이와 김은 찰떡궁합 (0) | 2007.06.20 |
간식 만들기 - 치즈오믈렛, 달걀크로켓 (0) | 2007.06.19 |
맛있는 햄버거 만들기 노하우 (0) | 2007.06.19 |
파인에플로 만드는 간단한 요플랫.. (0) | 2007.06.16 |
맛있는 김치찌게 만드는 방법 (0) | 2007.06.16 |
까페오레 만드는 방법 (0) | 2007.06.16 |
김치전이 먹고 싶을때 (0) | 2007.06.16 |
Comments