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해장국만들기+_+ 본문
시원하게 목구멍을 뚫어줄 것이 필요합니다.
내 목구멍 내가 챙겨야지 다른 사람, 아무도 없습니다.
(그렇게 살다보면, 아무도 가르쳐주지 않았던 자기만의 레시피가 나오기 시작하는 겁니다.)
각설하고 먹어야 삽니다. 시작합니다.
작은 팬에 물을 한 컵 반 붓고 끓입니다.
새우 3마리 떨어뜨립니다. (참고로, 몸뚱이는 다른 음식에 사용하고, 새우머리들만 써도 훌륭..)
마늘 다진 거랑 뭐..
양념으로 옵션꺼리 될 만한 거(있으면) 아무거나 조금 집어넣습니다.
물이 끓으며 떠오르는 거품은 제거합니다. 오래끓이지 않습니다.
불끄고, 냉동실에서 파 송송 썰어놓은 거 꺼내 한 줌 집어 넣습니다.
끝~입니다.
맑은 국물에 함께 간단히 먹을 만한 거 하나.
(알콜에 젖은 속이 받아 준다면) 샐러드를 간단히 만듭니다. 물..만 먹고 살 수는 없으니까요.
양상추 몇 장 찢어 접시에 깝니다.
팬에 버터두르고 칼집 넣어 반 토막낸 쏘시지 한 개를 굴립니다.
버섯 두 개하고 아스파라거스 두어 개 댕강댕강 잘라서 함께 볶습니다.
이에 1분이상은 시간낭빕니다.
버터에 몸부림친 거떨, 전부 상추 위에 쏟아붓습니다.
아직 가스 불 끄지 말고,
빈 팬에 달걀하나 풀어서 오믈렛비스무리하게 뎁혀서 탑으로 올립니다.
처음부터 여기까지,
(움직이는 사람 속도에 따라) 10분에서 20분이면 완전한 접시 대령되지요. 쉽고 간단하니 좋습니다.
먹습니다. 먹을만 합니다.
*옵션; 해장 술로는, 맑은 와인에 우유(1.5:1 비율로) 타서 한 잔 마십니다.
개운합니다
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