Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
수박으로 쥬스만들기 본문
냉장고는 보통크기에요.
수박 한 덩어리 사면 냉장고에 넣고 먹기 참 버겁습니다.
이쁘게 사각썰기해서 지퍼락 대자에 넣어둬도 냉장고가 추운지 뒤에 놈은 얼어서 곰팡이가 하얗게 일기도 하죠.
하지만, 전 수박을 먹어야 하거든요.
여름이니까...
수박을 녹즙기에 넣어 갈아보세요.
색이 이쁜 쥬스가 나옵니다.
한 두번 갈아 찌꺼기는 껍질과 함께 음식물 수거함에 넣어 주세요.
수박색이 이쁘다는 거 올해에 첨 알았습니다.
수박바만 이쁜 색인 줄 알았었다가.
<비틀쥬스>를 너무나 좋아하고, DAY-O-바나나 농장 노래였죠?도 너무나 좋아해요.
당도가 높아서 수박쥬스 참 맛있답니다.
수박즙을 몇 시간 끓여 졸인 후에,흑설탕을 첨가하면 수박탕도 됩니다.
건강음료라고 하더라구요.물에 타 먹습니다.
여름이 시작해서부터 수박을 거의 매일 이런 방법으로 먹었습니다.
수박장아찌도 만들어 보았는데, 맛있지만 자주 못 먹게 되네요.
속다르고 겉다른 수박...
많이 드세요.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
맛있는 낙지볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.29 |
---|---|
몸에 좋은 두부만들기 (0) | 2007.06.29 |
꼬마숙녀를 위한밥상 (0) | 2007.06.29 |
새우껍데기로 만든 새우육수 (0) | 2007.06.29 |
오징어 젓갈 만들기 (0) | 2007.06.29 |
추억의 찐빵 (0) | 2007.06.29 |
한국식 카레만들기 (0) | 2007.06.29 |
해장국만들기+_+ (0) | 2007.06.29 |
해파리냉체 (0) | 2007.06.29 |
나만의 마파두부^^ (0) | 2007.06.29 |
Comments