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제과제빵

크리스마스트리 케이크

알 수 없는 사용자 2007. 11. 21. 23:59
성탄트리에 눈이내린 모습의 장식을 한 아름다운 케익이다. 재료: 박력분 150g, 베이킹파우더 1/2t, 무가당코코아가루 2T, 설탕 130g,바닐라설탕 1개, 계란 2개, 다크커버춰 30~50g, 호두 30g, * 장식: 슈가파우더 150g, 레몬즙 1~2T, 장식구슬, 살구잼 3T, 물 1T, 호두 2개, 슈가파우더 소량 1) 버터를 크림상태로 휘핑기로 푼다. 2) 설탕, 바닐라설탕을 넣고 휘핑기로 돌린다. 3) 계란 1개씩 1분씩 2개를 휘핑한다. 4) 커버춰다진것, 호두갈은것 넣고 휘핑한다. 5) 체쳐둔 밀가루,생크림을 넣는다. 알뜰주걱으로 섞는다. 6) 틀에 철판이형제를 솔로 바른후, 반죽을 넣고 알뜰주걱으로 펴준다. 세게 쳐서 공기빼준다. 7) 예열한 170도에서 40~45분 굽는다. <장식하기> 1. 케잌을 비스듬이 들고 위에서 슈가파우더를 뿌린다. 윗부분이 뽀얗게 많이 덮이게 뿌려야 한다. (가파르게 80도 정도로 들고 뿌리기) 2. 슈가파우더 6TS에 레몬즙 1TS를 넣어 섞어 갠다. - "뚝 주루루" 흐를정도.(뻑뻑하게.) 반씩 나누어 한쪽에는 붉은색색소, 다른 한쪽에는 초록색 색소를 넣고 잘 섞어 색을 낸다. 3. 쿠키비닐(빵 포장용 비닐봉지)에 담고 입구를 막아 버리고 아주작게 가위로 잘라서, 짜면서 장식을 한다. -동글모양, 길게. (이쑤시개로 동글한 모양은 옮길 수도 있다.) 4. 은색,금색장식구슬을 핀셋으로 옮겨 붙인다. 장식꽃을 붙여도 된다. 5. 나무기둥부분은 잼 1TS, 물 1TS를 살짝 끓여 섞어서 솔로 바르고, 호두 작은 알갱이를 뿌리고, 커버춰를 녹여서 비닐주머니에 담고 짜서 죽죽 모양을 내며 뿌린다.

출처- 요리와 낭만

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