생활상식 자료실

커피 헤즐넛 케이크 본문

제과제빵

커피 헤즐넛 케이크

알 수 없는 사용자 2007. 11. 22. 00:09
재료 : 지름 21~24cm 구겔호프틀 버터 200g, 설탕130g, 바닐라 설탕 1개, 계란 3개, 커피2t+따뜻한 물 1T(섞어서), 럼주 2T, 헤즐넛가루 100g, 박력분 170g, 베이킹파우더 2와1/2t *장식: 생크림 300ml, 설탕 30g, 커피술 2ts, 장식초코 약간 [만드는 과정] 1. 실온버터를 전기휘핑기로 크림상태로 만든다. 2. 설탕, 바닐라설탕 " 휘핑한다. 3. 계란 1개씩 1분씩 " " 4. 커피물 약한단에서 " " (세게하면 튄다.) 5. 헤즐넛가루를 넣고 " " 6. 박력분과 베이킹파우더를 체친 것을 넣고 럼주도 넣고 알뜰주걱으로 살살 섞어 풀어준다. 7. 번트틀에 철판이형제를 붓으로 바른다음 반죽을 담는다. 알뜰주걱으로 펴기. 틀을 몇 번 쳐준다.

출처- 요리와 낭만

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

살구크럼케잌  (0) 2007.11.29
후르츠파운드케잌  (0) 2007.11.29
파인애플 케이크  (0) 2007.11.29
파인애플 케이크  (0) 2007.11.22
녹차 시퐁케잌  (0) 2007.11.22
크리스마스트리 케이크  (0) 2007.11.21
바나나스트로이젤 케잌  (0) 2007.11.21
하우스 케이크  (0) 2007.11.21
크리스마스케익 구겔호프  (0) 2007.11.21
가또쇼콜라무스  (0) 2007.11.21
Comments