Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
양배추 레디시 즉석김치 본문
우리 김치.서양음식이 만나 만드는 새로운 맛
재료> 양배추3잎,레디시 10개,양파 1/4개,굵은 소금 2큰술,정향5알,통후추5알,월계수잎 2장,
식초 1/2컵,붉은 고추 1개, 물 1/2컵, 마늘 2톨, 설탕 4큰술, 소금 1큰술
만들기>
1.양배추는 2㎝ 크기로 네모지게 썰어 소금에 살짝 절인다.
2.레디시는 4등분해 소금에 절인다.
3.양파는 채썰거나 양배추와 같은 크기로 썰어 절인다.
4.냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이다가 통후추,소금,정향,월계수잎,마늘을 넣고 끝으로 설탕을
넣어 끓으면 식힌다.
5.절여 둔 양배추와 양파,레디시의 물기를 빼면 4번의 단촛물에 절여 차게 하여 먹는다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
다양한 맛의 커피를 마시는 방법 (0) | 2007.06.14 |
---|---|
좋은 아버지가 되는 12가지 방법 (1) | 2007.06.14 |
커피와 치즈는 궁합이 잘 맞다 (0) | 2007.06.14 |
냉면과 식초의 관계 (0) | 2007.06.14 |
신 사과-귤 섞으면 훌륭한 쥬스 (0) | 2007.06.14 |
동태찌개 매콤·얼큰하게 끓이는 비결 (0) | 2007.06.14 |
모든 조개류는 강정식품 (0) | 2007.06.14 |
바지락으로 피부미인이 된다 (0) | 2007.06.14 |
굴은 소금물로 가볍게 씻는다 (0) | 2007.06.14 |
이유식으로 좋은 홍합 (0) | 2007.06.14 |
Comments