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티라미스 본문
자 오늘은 티라미스입니다.
<재료> 볼꺄요? 2호틀 2개, 미니틀 4개분량입니다.
크림치즈 440 무가당요플레 100 생크림 110 설탕 140 달걀노른자 75(4개분) 젤라틴 12(큰 것 6장) 생크림 390
제누아즈 자른 것 2장, 커피시럽 약간
휘핑할 생크림은 냉장고에 있고 커피시럽은 안찍혔네요
젤라틴은 미리 찬물에 10분간 불려 저렇게 건져놓으세요. 물기 꼭 짜시구요~
기본 준비 끝났으면 들어갑니다!!
먼저 노른자를 잘 풀어준 후 설탕을 넣고 섞으세요.그러는 동안 생크림 바르르 끓입니다.끓어오르면 불 끄세요
저렇게 손이 안보일 정도로 열심히 저으세요 ^^ (참고로 저건 제 손이 아닙니다) 그런 후 바르르 끓은 생크림 넣고 섞으세요.
자 그걸 다시 불에 올려 80도까지 끓입니다. 열심히 안 저으면 아래 눌러붙어요!! 오늘도 2조나 거뭇거뭇 달걀찜처럼...ㅎㅎㅎ
다 되면 불린 젤라틴 넣고 잘 섞은 후 얼음물에 담가 식힘니다. 미지근해질때까지요~ 이때도 가끔 저어주셔야해요. 안그러면 젤라틴땜에 가장자리부분은 차갑게 굳고 가운데는 안 식는 사태가 발생합니다.
잘 풀어준 크림치즈에 요플레 넣고, 미지근하게 식은 노른자+생크림+설탕 을 넣고 고루 섞습니다.
자 여기에 70%정도 휘핑한(약간 흐를정도로 거품 낸 상태)생크림 넣고 섞어주면 치즈무스 완성입니다.
이제 무스틀보다 조금 작게 제누아즈 잘라주시구요, 무스틀에 비닐 띠지 둘러놓습니다!
커피시럽(물과 설탕 1:1로 끓인 후 인스턴트커피나 커피엑기스 탄 것, 깔루아 넣어주면 더 좋아요) 듬뿍 듬뿍 발라줍니다. 축축할 정도로 바르는 것이 포인트에요~~
치즈무스 반보다 조금 더 올라오게 붓고,
다시 시럽바른 제누아즈 넣고
스패츌러로 싸악~ 깎아 다듬습니다. 짜잔~~~ 이제 냉동고에서 꽝꽝~~ 얼립니다.
코코아파우더 듬뿍 뿌린 후 원하는 틀 올려 라프티스노우 톡톡 뿌립니다. 절대 ~~ 많이 뿌리시면 안돼요!! 스패츌러로 채 톡톡 치며 조심스레 뿌려주세요~
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