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제과제빵

뮈슬리 헬씨바

알 수 없는 사용자 2007. 3. 3. 16:14



영양많은 뮈슬리가 듬~뿍 들어간 헬씨바에요!!

 

요즘 뮈슬리가 종류별로 많이 나오지요?

새콤한 과일류가 들어간 것도 있고, 크런치가 들어간 것도 있구요...

묵직한 견과류가 듬뿍 들어간 것도 있지요.

취향대로 뮈슬리를 고르신 후

흑설탕과 꿀, 약간의 버터만 있으면 자꾸자꾸 입맛 당기는 뮈슬리바를 만들 수 있습니다~~

 

클럽장도 만들어 보기 전엔 모양을 보고 저게 뭐 맛있을까 했는데...

 

쫀득쫀득한 것이..

 

자꾸만 손이가는 녀석입니다.


 

재료 : 뮈슬리 120  꿀 50  흑설탕 40 버터 25





 
 
 

1. 먼저 버터를 살짝 녹여줍니다.
 
2. 그런 후 흑설탕과 꿀을 넣고,
 
3. 위와 같이 바글바글 약간 걸쭉해질때까지 끓입니다.
 
 



4. 불을 끈 후 뮈슬리를 넣고 고루 고루 섞어주세요~
 
5. 사각팬에 유산지를 깔고 모양을 잡습니다.
 
꾹꾹 놀러주셔야 자를 때 부서지지 않지요.
 
꼭 약식같지 않나요? ^^
 
6. 냉장이나 실온에서 식히신 후 칼로 썰어주세요~~(저번에 수업중이라 빨리 식히려고 냉동에 살짝 넣었다가... 낭패를... 순식간에 굳어버려 절대로 안썰리는 사태 발생. 다시 오븐에 넣어 녹였슴다.)
 
약간 바삭하게 드시고 싶으시면 저 상태에서 160도 15분정도 구워주셔도 되지만.
 
그냥 드셔도 무방합니다.
 
식은후 밀봉하면 오래오래 두시고 드셔도 됩니다.
 
이상 간단 헬씨바였습니다!!!

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