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리치골드피자 본문
우리가 만날 패스트푸드로 만들어진 것들만 시켜 먹어 버릇해서 정크푸드로 알려져 있지만요.
하지만 빵반죽부터 시작해서 소스는 또 어떻게..휴~ 직접 만들기 엄두 안나지요?
그래서!!
간단 호빵맨 리치골드 피자 준비했습니다!!
재료
토스트 1장(혹은 또띠야) 시중 스파게티소스 1큰술 케첩1큰술 양송이1개 블랙올리브 3-4개 양퍄약간 옥수수약간 햄 약간 체리토마토 1개 피자치즈 30g
고구마무스(고구마 쪄서 으깬 것 100g 설탕 12g 우유나 생크림 20-30g 버터 12g)
아쉽게도 만드는 과정 사진은 없어요...
수업중에 사진찍기 정말 힘들거덩요...^^
자 만들어 봅시다!
1. 토스트나 또띠야를 동그랗게 자르세요~(개중 식빵맨 한다구 그냥 네모나게 하는 아이들 많습니다..상관 없습니다..)
2. 팬에 호일깔고 올리브유나 식용유 살짝 바르신 후 빵 얹어놓고 토핑시작합니다~ (안그럼 나중에 옮길 수 없으실걸요..ㅎㅎ)
3. 소스는 직접 만드심 물론 좋지만 언제 그걸... 시중 스파게티소스에 케첩 섞으면 맛 좋아요~ 이걸 한스푼 바릅니다.
4. 고구마무스(쪄서 으꺠서 버터 설탕 우유순으로 섞으세요. 우유는 농도 봐가면서..짜질정도로 부드럽게..생크림 쓰면 훨씬 더 고소해요~)는 동그란 깍지 낀 짤주머니에 담고 (없으심 비닐봉투 모서리 잘라서 하셔도 그럭저럭 되지 않을까요? ) 가장자리에 짜주세요~
살짝 빵 안쪽으로 짜셔야 나중에 바깥으로 흐르지 않아요.
5. 이제 토핑 맘대로 올리세요~ 주의하실점은 색깔 있는 것부터~~ 너무 많지 않게~~ 아셨죠? ^^
6. 피자치즈 듬~~뿍 올리셔서 하얀 얼굴 만드시고(토핑물 보이면 안 이뻐여)
주변에 떨어진 치즈 반드시!! 치워주시고(안그럼 바닥에 떡 들러붙어 안 떨어져요..)
7. 양송이로 만든 눈썹과 올리브 눈 햄 볼따구를 만들어 올리세요~~
양송이 익으면 줄어드는 거 감안하시구...
8. 200도에서 치즈가 저리 노릇할때까지 구워요!!!
9. 나오면 체리토마토 코 짠 올려 완성입니다~~
혹시 고구마가 축 쳐져 밖으로 흘러나왔다면 뜨거울 때 다시 모양잡으심 되요~~
**어른들을 위해선 !! 또띠야로 동그란 피자한판(호빵맨 모양 아닌 걸로) 똑같은 방법으로 만들어보세요.
또띠야는 반드시 프라이팬이나 오븐에 살짝 미리 구운 후 하셔야 바삭바삭 맛나구요~~
고구마 무스는 넉넉하게 두줄(겉에 한줄 중간에 한줄) 동그랗게 짜세요 ^^
군데군데 빨랑 주황 노랑 파프리카도 뿌려주시구요.
멋진 리치골드피자에요!!
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