Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
냉동고기 녹이려면 본문
냉동된 고기를 뜨거운 물 등으로 무리하게 빨리 녹이면 모양이 흐트러져 볼품없이 된다.
또 고기가 흐느적거려 요리하기에 불편하고 맛도 떨어진다. 따라서 냉동된 고기를 녹일때는
신문지 여섯장 정도에 고기를 둘둘 말아 알맞게 녹을 때까지 몇시간 동안 상온에 놓아둔다.
이렇게 하면 썰어서 요리하기가 편하고 고기즙이 흘러내리지 않아 맛도 변하지 않는다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
갈비찜 만드는 방법 (0) | 2007.06.21 |
---|---|
스파게티 만드는 방법 노하우 (0) | 2007.06.20 |
미숫가루 근사하게 타는 법... (0) | 2007.06.20 |
장조림 딱딱하지 않게 하려면... (0) | 2007.06.20 |
고기 요리 역한 냄새 없애려면 (0) | 2007.06.20 |
계란 구이와 김은 찰떡궁합 (0) | 2007.06.20 |
간식 만들기 - 치즈오믈렛, 달걀크로켓 (0) | 2007.06.19 |
라볶이 맛있게 하는 방법 (0) | 2007.06.19 |
맛있는 햄버거 만들기 노하우 (0) | 2007.06.19 |
파인에플로 만드는 간단한 요플랫.. (0) | 2007.06.16 |
Comments