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모카&시트론 초콜릿 본문
모카&시트론 초콜릿발렌타인시리즈 No.22 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 |
[모카초콜릿] 밀크초콜릿 75g 생크림 45g 깔루아(혹은 커피액기스) 1ts 인스턴트 커피가루 1~2g 장식용 커피빈 적당량 [시트론초콜릿] 화이트초콜릿 75g 생크림 20g 레몬즙 1ts 레몬필(혹은 레몬껍질1개분량 ) 20g 장식용 레몬필 적당량(생략가능) (짤주머니 2장, 모양깍지-별,원형모양등 ) |
-커피액기스대신 인스턴트커피 가루만 넣으셔도 됩니다. -덩어리 초콜릿은 잘게 다져둡니다. -레몬필 혹은 레몬껍질은 잘게 다집니다. (레몬은 소금으로 박박 문질러 깨끗이 씻은뒤 흰부분이 포함되지 않도록 -쓴맛이남. 1개분량의 껍질을 갈아줍니다.) -테프론시트지,유산지 혹은 초코유산지컵을 준비합니다. [시트론 초콜릿의 재료를 바꿔 오렌지초콜릿으로 만드는 방법] 화이트초콜릿 75g 생크림 20g, 쿠엥트로 1ts, 오렌지필 20g |
*총 작업시간 : 34분, *완성분량 : 각 15~17개분량
초콜릿의 농도가 중요한데 넘 식으면 짜기 힘들고 덜 식히면 퍼져버린답니다~ 주걱으로 떠봤을때 한번에 주룩 흘러내리지 않을정도가 되면 바로 짤주머니에 넣어주세요~ ^-^ 만약 너무 굳었다면 따뜻한 난로가나 중탕볼에 다시 올려 부드럽게 해 주시면 되구요~ ^^ 밀크초콜릿에 쌉싸름한 커피가루를 넣은 모카초콜릿~ 그리고 레몬향이 은은히 나는 달콤한시트론 초콜릿 :) 생초콜릿과 같이 입안에 넣자마자 샤르르 녹아요~ 냉장고에 넣어 보관하시구 만드신날로 부터 약 4~5일까지 보관 가능하답니다~ 특히 냉동실에 넣어 차게 드시면 더욱 맛있어요 ^-^ 식후 디저트용으로도 좋답니다 ^-^ |
투명 초콜릿 박스에 넣어 포장해 봤어요~ ^-^ (투명상자의 테두리엔 폭 2.5cm의 리본으로 둘러줬어요 ^^) |
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