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곰돌이 다쿠아즈 본문
곰돌이 다쿠아즈발렌타인데이 시리즈 - No.4 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 |
계란흰자 3개분량 설탕 20g 슈가파우더 70g 아몬드가루 80g 박력분 15g 판쵸콜릿 55g 생크림 2 Ts -슈가파우더 적당량 -데코용 코팅쵸콜릿 or 쵸코펜 *곰모양 쿠키커터 + 여분의 밀가루 |
-깨끗한 볼에 흰자를 담아 냉동실에 넣어둔다. -슈가파우더,아몬드가루,박력분은 모두 한데 고루 섞은다음 체쳐둔다. -오븐은 180도로 예열해둔다. -작은그릇에 깨끗한 물을 소량 담아준비한다. *판쵸콜릿은 취향에 따라 다크쵸코,밀크쵸코를 사용해도 좋습니다. *코팅이 잘된 철판이나 테프론시트지를 준비해 주세요 |
*총 작업시간 : 93분, *완성분량 : 얼굴모양-3.5cm크기 약 25개정도,전신-약6~7개
[곰돌이 쿠키커터를 사용한 다쿠아즈 반죽 짜기~ ] 1.먼저 쿠키커터에 밀가루를 약간 뭍힌다음 적당히 간격을 띄워 테프론 시트지위에 찍어줍니다~ 2. 크기에 맞게 머리부분을 먼저 짜 주세요 3. 다음 귀를 차례대로 짜 줍니다. (사진에선 귀가 약간 벌어지도록 했지만 쿠키커터표시대로 짜 주시면 모양이 더 나아요) 4. 왼쪽팔을 먼저 살짝 눌러 준다는 느낌으로 아래에서 얼굴방향으로 짜 줍니다. |
5.오른쪽팔도 마찬가지로 살짝 눌러 준다는 느낌으로 아래에서 얼굴방향으로 짜 줍니다. 6.왼쪽 발을 먼저 아래에서 몸통방향으로 짜 줍니다. 7.오른쪽 발을 오래에서 몸통방향으로 짜 줍니다. (사진에서는 제 맘대로 쿠키커터 선보다 약간 튀어나오게 했지만 쿠키 선 모양대로 다리를 짜주시면 더 나아요 ㅎㅎ) 8.마지막으로 몸통부분은 반대로 얼굴바로 밑에서 아래까지 직선으로 그어 짜 줍니다. *앞뒤로 한쌍을 샌드시켰을때 앞뒤면의 크기가 큰차이가 나지않도록 주의하며 짜 주는것이 중요해요~ *다쿠아즈를 구울땐 유산지말구 테프론시트지를 추천해 드려요 유산지에 구웠다가 종이가 다 들러붙을수있어요 ㅠㅠ |
목에 리본을 매어 줬더니 귀여워요 ㅎㅎ >ㅅ< 리본을 잘라 묶어도 좋지만 타이리본으로 묶으면 더욱 편할것 같죠? ^^ *왼쪽의 곰돌이가 쿠키커터를 사용해서 모양대로 따라 그려준거구요 오른쪽의 리본을맨 곰돌이는 제 임의대로 팔다리를 약간 벌려준 모양이예요 만들어놓고보니 쿠키커터 모양대로 짜 주는쪽이 더 귀여운것 같아요 ^^ 생각보다 시간도 많이 걸리고 반죽을 짜 줄때도 조금 손이 많이 가는 쿠키예요~ 하지만 그만큼 정성과 맛도 가득하다는것~ ^-^ 다쿠아즈는 겉은 바삭하지만 속은 촉촉하면서 부드럽고 약간 쫄깃한것이 특징인데요, 샌드시킨 초코가나슈와 아주 잘 어울린답니다~^^* [얼굴모양 그릴때 주의할점~] 초코팬을 사용해서 얼굴을 그려줘봤어요 ^^ 초코팬으로 그릴때 첨부터 얼굴에 갖다대서 짜면 초콜릿이 확~나와버릴수도 있어요ㅠㅠ 유산지나 다른 종이에 몇번 그어본뒤 힘 조절을 잘해서 시도해 주셔요. ^^ |
투명창이 달린 쿠키봉투(소)에 스타핑을 깔고 ~한마리를 넣어주니 기울어 지지않고 똑바로 잘 서있어요 ㅎㅎ ^-^ -(굳이 스타핑 안깔아주셔도 잘 서있답니다 ㅎㅎ) 곰돌이 크게에 꼭 맞춘듯 잘보이죠? ^^ 이렇게 윗부분에 미니 도일리페이퍼를 감싼다던지 리본으로 한번더 장식해서 선물하는건 어떨까요? ^-^ 커플로 두마리씩 넣어도보고~ 스탬프가 있다면 스탬프로 표현하고싶은 문구를 포장지에다 찍어 보아요 ^-^ |
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