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코코넛쇼콜라디아망 본문
코코넛쇼콜라디아망발렌타인데이 시리즈 - No.3 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 |
무염버터 100g 슈가파우더 50g 계란노른자 1개 코코넛가루 50g 박력분 90g 코코아가루 20 g 반죽에 굴려줄 설탕 적당량 |
-박력분과 코코아가루는 한데 섞어 체쳐둔다. -버터는 실온에 두어 마요네즈 상태로 둔다. (중탕볼에 올려 반정도 녹인다음 휘핑해도 좋습니다) -오븐은 170도로 예열해 줍니다. *무염버터 대신 마가린으로 대체해도 됩니다. *코코넛가루가 없으면 코코넛롱을 분쇄해해서 쓰셔도 좋아요 ^^ *코코넛가루대신 아몬드슬라이스 혹은 아몬드잘게 다진것을 약 40g 넣어 만들어 주시면 아몬드쇼콜라 쿠키가 된답니다. |
*총 작업시간 : 44분, *완성분량 : 지름5cm 약25개
금방이라도 부스러질듯이 바삭바삭한 식감이 특징이랍니다. ^-^ 고소한 코코넛과 진한 코코아가루의 초코맛이 잘어울려요~ 코코아가루는 발로나 혹은 바리깔리바우트사 제품을 추천해 드려요 ^^ 다른 쵸코쿠키 만들때도 마찬가지이지만 훨씬 진하고 고급스러운 쵸코쿠키가 만들어 진답니다 ^^ 만드실때 주의하실 점은 버터의 온도-마요네즈상태가 됐을때 크림화시키는것 섞을땐 자르듯이 섞되 가루류가 보이지 않으면 바로 뭉쳐서 랩으로 감싸 주세요~ 그리고 되도록 버터량과 설탕량은 줄이시거나 늘리지 마시구요 배합량 대로 만들어 주시는것이 가장 좋답니다 ^-^ |
[발렌타인 쿠키세트 Set.1] 카페모카브라우니,초코스콘,코코넛쇼콜라디아망 으로 만드는 쿠키 세트예요~ 아치형 핑크 박스에 꼭 맞게 들어간답니다~ ^-^ |
마무리는 미니 도일리 페이퍼와 스티치리본으로 묶어서 완성해 보세요`^^ |
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