생활상식 자료실

맛있는 낙지볶음 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

맛있는 낙지볶음 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 07:31

낙지볶음

재료:

낙지, 풋고추, 양파, 상치, 고추장, 고추가루, 마늘, 간장, 설탕, 깨소금, 생강즙, 참기름, 식용유

만드는 법:

1. 낙지를 소금을 넣고 박박 문질러서 깨끗이 씻은 다음 6cm길이로 썬다.

2. 풋고추와 대파는 어슷어슷하게 썰어 놓고 양파는 5mm두께로 썰고 마늘은 납짝하게 썬다.

3. 후라이팬에 기름을 넣고 마늘, 양파, 풋고추, 대파를 넣고 볶은 후, 갖은 양념(고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름)으로 양념한 다음 제일 나중에 낙지를 넣고 간과 맛을 내면서 볶는다

Comments