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크리스마스 케잌 집에서 만들기 본문
![](http://www.ssoft.co.kr/bakery/img/f50.jpg)
조리시간 40분
*재료-생크림..1컵, 설탕..20g ,오렌지술..1큰술
*스펀지 케이크
달걀..3개, 설탕..120g ,밀가루(박력분)..1컵 ,녹인 버터..40g
*시럽
설탕..30g ,물..2 2/3큰술 ,오렌지술..1큰술
*토핑재료
키위..1개 ,파인애플..2조각 ,복숭아..2조각 ,체리..약간
1.스펀지케이크만들기
반죽을 틀에 넣어 180'c로 예열한 오븐에 20분간 구운 다음 시럽을
케이크 전체에 바른다.
2.생크림 바르기
시럽을 바른 케이크에 생크림을 골고루 펴 바른다.
3.과일얹기
생크림을 바른 케이크 위에 과일을 보기 좋게 앉은 다음 상에 낸다.
*준비와 손질
스펀지케이크:달걀에 설탕을 넣고 거품기로 저어 거품을 낸 다음 밀가루(박력분)을 넣어
반죽하다 마지막에 녹인 버터를 넣어 잘 섞는다.틀에 반죽을 넣은 다음 180'c로 예열시킨 오븐에 20분간 식힌다.
생크림:생크림에 설탕과 오렌지술을 넣은 다음 섞는다.
시럽:물에 설탕과 오렌지술을 넣고 저어 설탕을 녹인다.
키위:껍질을 벗긴 후 얄팍하게 썬다.
복숭아:복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰거나 통조림으로 준비
하여 6등분한다.
파인애플.체리:통조림으로 준비한다.
*Cooking Point
생크림을 거품낼 때에는 용기나 재료가 차가워야 거품이 잘 나므로 밑에 얼음을 넣은 물에
볼을 넣어서 거품을 낸다.또한 스펀지 케이크를 만들 떄 단 것을 싫어해서 설타을 줄일 경우
거품이 많이 일어나지 않아 케이크가 단단하게 된다. 그러므로 되도록이면 설탕의 양을 줄이지
않고 만드는 것이 좋다.
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