Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
깻잎으로 겉절이 만드는 방법 본문
깻잎4묶음, 양파 반개, 붉은고추
양념장 - 액젓 3큰술, 고춧가루, 물2큰술, 설탕, 다진마늘, 다진파 1큰술씩, 식초, 참기름 약간
1. 깻잎은 연한 것으로 준비해 꼭지를 떼고 흐르는물에 1장씩 씻은 뒤 길이로 반 가른다.
2. 양파는 얇게 채 썰고, 불은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 제거합니다.
3. 분량의 재료를 섞어 겉절이 양념장을 만든다.
4. 접시에 깻잎과 양파, 붉은 고추를 담고 양념장을 뿌려 낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
♡밥피자♡ (0) | 2007.07.08 |
---|---|
☆고구마 떡구이(4인분)☆ (0) | 2007.07.07 |
경단 만들기 (0) | 2007.07.04 |
상큼하고 새콤한 오이 생채 만들기 (0) | 2007.07.04 |
닭고기 치즈말이 튀김 만들기 (0) | 2007.07.04 |
크리스마스 케잌 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
크리스마스 쿠키 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
맛있는 낙지볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.29 |
몸에 좋은 두부만들기 (0) | 2007.06.29 |
꼬마숙녀를 위한밥상 (0) | 2007.06.29 |
Comments