Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
크리스마스 쿠키 집에서 만들기 본문
오우트 쿠키
재료
(25개분)
밀가루..1컵
베이킹 파우더..작은술 1/2
베이킹 소오다..작은술 1/2
소금..작은술 1/2
버터..1/2컵
흑설탕.흰설탕..1/2컵씩
우유..큰술 1
바닐라 향료..작은술 1
오우트..1컵
건포도..큰술 6
* 만드는법
1 밀가루 1컵에 정량의 베이킹 파우더.베이킹 소오다.소금을 넣고 체로 쳐 놓는다.
2 상온에 두어 부드러워진 버터에 흰설탕과 흑설탕을 넣고 잘저어서 크리임 상태로 만든 다음 우유와
바닐라 향료를 넣고 섞는다.
3 2의 혼합물에 1의 밀가루 혼합물을 넣고 오우트도 넣어 가볍게 섞은 다음 건포도(큰술 3)을 넣는다.
4 오븐 팬 바닥에다 버터를 약간 바르고 3의 쿠키 반죽을 스푸운으로 떠서 동그랗게 얹은 다음 위에다
건포도를 1,2개씩 박는다.
5 섭씨 177도의 오븐에서 10~12분간 구워 옅은 갈색으로 익으면 꺼내어 식힌다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
경단 만들기 (0) | 2007.07.04 |
---|---|
상큼하고 새콤한 오이 생채 만들기 (0) | 2007.07.04 |
닭고기 치즈말이 튀김 만들기 (0) | 2007.07.04 |
깻잎으로 겉절이 만드는 방법 (0) | 2007.07.04 |
크리스마스 케잌 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
맛있는 낙지볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.29 |
몸에 좋은 두부만들기 (0) | 2007.06.29 |
꼬마숙녀를 위한밥상 (0) | 2007.06.29 |
새우껍데기로 만든 새우육수 (0) | 2007.06.29 |
오징어 젓갈 만들기 (0) | 2007.06.29 |
Comments