생활상식 자료실

크리스마스 쿠키 집에서 만들기 본문

맛있는 요리법들

크리스마스 쿠키 집에서 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 07:32

오우트 쿠키

재료

(25개분)

밀가루..1컵

베이킹 파우더..작은술 1/2

베이킹 소오다..작은술 1/2

소금..작은술 1/2

버터..1/2컵

흑설탕.흰설탕..1/2컵씩

우유..큰술 1

바닐라 향료..작은술 1

오우트..1컵

건포도..큰술 6

* 만드는법

1 밀가루 1컵에 정량의 베이킹 파우더.베이킹 소오다.소금을 넣고 체로 쳐 놓는다.

2 상온에 두어 부드러워진 버터에 흰설탕과 흑설탕을 넣고 잘저어서 크리임 상태로 만든 다음 우유와

바닐라 향료를 넣고 섞는다.

3 2의 혼합물에 1의 밀가루 혼합물을 넣고 오우트도 넣어 가볍게 섞은 다음 건포도(큰술 3)을 넣는다.

4 오븐 팬 바닥에다 버터를 약간 바르고 3의 쿠키 반죽을 스푸운으로 떠서 동그랗게 얹은 다음 위에다

건포도를 1,2개씩 박는다.

5 섭씨 177도의 오븐에서 10~12분간 구워 옅은 갈색으로 익으면 꺼내어 식힌다.

Comments