Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
상큼하고 새콤한 오이 생채 만들기 본문
기본재료
오이 100g, 소금 10g, 설탕 5g, 깨소금 5g, 파 5g, 마늘 3g, 간장 약간, 고춧가루(고추장) 5g, 식초 10ml
조리법
오이를 통째로 소금에 싹싹비벼 씻은 후 2mm 두께로 둥글둥글하게 원형으로 썰어 소금에 잠깐 절여 꼭 짜서 고춧가루, 간장, 마늘, 소금, 설탕, 깨소금, 식초로 무친다.
생채는 무쳐서 오래두면 빛깔이 변하고 국물이 많이 생기므로 상에 놓기 직전에 무친다.
늙은 오이로 할 때에는 껍질을 벗기고 속은 긁어버리고 채로 무친다. 노각생채라 한다
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
퓨전 커피 만들기 (0) | 2007.07.08 |
---|---|
콩고기 요리 만드는법 (0) | 2007.07.08 |
♡밥피자♡ (0) | 2007.07.08 |
☆고구마 떡구이(4인분)☆ (0) | 2007.07.07 |
경단 만들기 (0) | 2007.07.04 |
닭고기 치즈말이 튀김 만들기 (0) | 2007.07.04 |
깻잎으로 겉절이 만드는 방법 (0) | 2007.07.04 |
크리스마스 케잌 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
크리스마스 쿠키 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
맛있는 낙지볶음 만드는 방법 (0) | 2007.06.29 |
Comments