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닭고기 치즈말이 튀김 만들기 본문

맛있는 요리법들

닭고기 치즈말이 튀김 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 7. 4. 08:05

재료 - 닭(뼈를 발라낸 것) 1마리, 소금, 후춧가루 약간씩, 슬라이스치즈 3장, 스모크햄 50g, 시금치 50g, 모차렐라치즈 100g, 다진양파 1작은술, 버터 1작은술, 식용유 적당량

1. 닭은 통째로 뼈를 발라 넓게 편 뒤 두꺼운 부분은 칼집을 내고 포를 떠서 모든 면의 두께가 일정하게 되도록 손질하여 소금,후춧가루를 뿌린다.

2. 시금치는 끓는 물에 뚜껑을 열고 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.

3. 햄과 모차렐라 치즈는 나뭇젓가락 굵기로 길게 썬다.

4 손질한 속재료를 도마위에 호일을 깔고 닭살 포뜬 것(닭살 포뜬 것은 껍질이 붙어 있는 것이라야 맛있다.)을 얹은 다음 슬라이스치즈, 햄, 모차렐라치즈, 시금치순으로 속재료를 색스럽게 얹는다.

5. 김밥을 말듯이 호일로 탱탱하게 돌돌 말아준 다음 끝부분을 사탕 말듯이 아물려 200℃ 로 예열한 오븐에넣고 20분 동안 굽는다(찜통에 쩌도 된다.)

6. ⑤를 식힌 뒤 냉장고에 잠깐 넣어두었다가 호일을 벗겨내고 160℃ 의 튀김기름에 살짝 튀겨 식으면 1cm 두께로 잘라 접시에 담는다.

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