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러블리 미니 샌드볼 본문
러블리 미니 샌드볼발렌타인 시리즈 No.7 동글동글 귀여운 샌드볼 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 |
[공통반죽] 버터 90g 슈가파우더 30g 계란흰자 22g [딸기맛] 박력분 30g 옥수수전분 15g 딸기가루 10g [초코맛] 박력분 25g 옥수수전분 15g 코코아가루 15g *화이트 코팅 쵸콜릿 적당량 (약 100g~) |
-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다. -가루류는 각각 한데 섞어 체쳐둡니다. -화이트코팅초콜릿은 따뜻한곳에 두어 부드럽게 녹입니다. -지름 1cm 의 원형 깍지와 짤주머니를 준비합니다. |
*총 작업시간 : 78분, *완성분량 : 완성크기 약3cm 총 40~50개
구워진 크기가 고작 3~4샌티로 앙증맞은 쿠키라서 한입에 쏙쏙 들어가요.ㅎ 달콤한 화이트 초콜릿이 쿠키의 식감을 더욱 부드럽게 해준답니다. 딸기가루를 넣은것은 새콤한 맛이 화이트 초콜릿과 잘어울리고 초코맛의 샌드볼은 진하고 씁쓸한 초코에 샌드된 화이트 초콜릿이 참 잘어울려요. 보기보다 좀 귀찮은 과정이 없진 않지만 ㅜㅜ 남은 흰자 처리시에나 선물용으로 만들기에 좋을 쿠키인것 같아요 ^^ 딸기샌드볼은 생각보다 선명하고 예쁜 핑크색이 잘 나오지 않는답니다~ 윗색이 나지않도록 주의해서 구워줘도 탁한 핑크색으로 나오니 쉬우니 유의 하셔요 ^^ 여름엔 반죽온도가 높아져서 짤주머니로 짜기 어려운점은 없으나 겨울엔 반죽이 약간 굳어서 잘 나오지 않는 경우도 있어요~ 반죽의 양이 얼마 되지 않는경우에는 짤주머니에 반죽을 넣고 손바닥의 체온을 사용해서 몇분 손으로 잡아준뒤 짜주시면 잘나와요~ 아님 예열된 오븐 옆에 얇은 거즈천으로 감싸서 몇분놓아두시면 다시 몰랑해져서 수월하답니다 ^-^ 이처럼 샌드용초콜릿도 빨리 굳어서 짜주기가 어려울땐 저같은 경우엔 ( 입구부분부터 잘 굳어지거든요) 옆에 난로 하나 켜놓고 녹여가면서 붙여 줬답니다;; |
미니머핀컵에 약 8~10개까지 들어간답니다~ 마치 구슬아이스크림 같다는 생각이 들어요 ㅎㅎ ^ㅅ^; 머핀처럼 비닐에 넣어 포장해주셔도 좋구요. 여기다 작은 아이스크림 스푼을 하나 장식해 놓음 더 귀여워 질것 같아요~ 급조한 투명 케이스에 넣어 봤는데 꼭 진열장에 놓아둔것같은 색다른 느낌이예요 ㅎㅎ (위 아래 부분을 종이로 접어 만들어야 하는데 ㅋㅋ ㅠㅠ) 하지만 고정되어 있는게 아니라서 쿠키가 흔들려 떨어지기 쉽답니다ㅋ 아님 화이트 가나슈초콜릿을 만들어 쿠키사이사이에 이음새처럼 짜주면 흔들리지 않고 쿠키와함께 크림처럼 곁들일수 있을것 같다는 생각이 드네요. 어떻게 응용하시든 여러분의 손에 달렸다는것~ ^ㅅ^ 예쁜선물 하세요 ^^ |
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